非科班8k,靠这套知识体系收入暴涨100%!

微信扫一扫,分享到朋友圈

非科班8k,靠这套知识体系收入暴涨100%!

我是18年毕业,非科班,毕业即进入极速分3d行业。坐标深圳,java程序员,当时到手薪资8k左右。


bat等大厂月薪薪资动辄20k,25k,还不包括”签字费”,福利和奖金。当然,薪资也得和能力匹配。我看过bat等大厂的面试题,即便是实习题当时我也不能保证都能答上。自己认识到毕业即加入一线极速分3d大厂基本是没戏了,现在来看的话也算是没有遗憾。难道没有办法进入极速分3d大厂拿高薪了吗?

当然有机会能拿高薪!只要能力与岗位匹配甚至超出平均水平,在面试环节中很容易得到面试官的青睐。等在聊薪资的时候完全可以实现爆炸性涨薪。因为我就是这样的,两年后进入大厂薪资翻倍。这一切的成果都离不开持续学习并建立自己的知识体系。

其中技术书籍就像是一节节骨髓一般支撑着我的java体系。每阅读一本书对一项技术进行学习和掌握,相当于是给自己加薪。我会将所阅读过的30余本技术书籍结合自己的理解以博文的形式一一分享。当然也有读者喜欢看视频,但是阅读文字和看视频有很多不同点。看视频学习,它所花的时间更长,视频废话更多,不建议对知识进行体系学习。阅读文字或书籍所花时间更短,废话少,更容易建立知识体系。假如只需要简单了解某项技术,通过看视频的方式会更好,但是要建立自己的知识体系推荐还是看书,看博客。

我的技术体系将从java基础开始一直讲解到微服务结束,最后再附上常见的面试场景,面试题和心理学上的一些面试技巧。

java基础有设计模式,多线程,jvm,java8。中间件有redis,rabitmq,kafaka。框架有springboot,mybatis,shiro。微服务有dubbo,zookeeper以及《微服务架构设计模式》上的一些内容。上述知识点也是主流的后端技术。除此之外还可以介绍shh框架,docker的使用。

请多多关注,之后将一一把自己掌握的知识分享出。

微信扫一扫,分享到朋友圈

非科班8k,靠这套知识体系收入暴涨100%!

【数量技术宅|量化投资策略系列分享】多周期共振交易策略

上一篇

买它还是iPhone 12?华为Mate 40 RS保时捷设计售价曝光:轻松过万

下一篇

你也可能喜欢

非科班8k,靠这套知识体系收入暴涨100%!

长按储存图像,分享给朋友