AI版「按图索骥」,比猜画小歌更复杂的的AI交互游戏

微信扫一扫,分享到朋友圈

AI版「按图索骥」,比猜画小歌更复杂的的AI交互游戏

你能在时间结束前根据Emoji找到你身边的物品吗?大概,像这样:

跟我玩?不不不,是你自己跟这个AI玩,找出东西然后让 AI 辨认它。

这并不是新鲜的游戏,它的源代码来源于两年前 Google 开发的一款 AI 交互网页游戏:Emoji Scavenger Hunt。

不过最近,这款游戏作为应用程序在 Google Play 上线了,相较于网页端,应用程序端更新了更多的 Emoji 和更优的神经网络

AI 版「按图索骥」

游戏规则跟大家平时玩的「按图索骥」类似,就是给定一个时间,然后在规定时间内找到物品。区别在于这个物品的提示是通过 Emoji 展示给你的。

在你寻找物品的过程中,AI 会通过摄像头自己进行搜寻捕捉,然后「自言自语」:

而当你找到物品后,便可以交给这个 AI 进行评判。不过,你可能得做好 AI 一时半会还反应不过来的心理准备:

就像这样,明明是一个光碟,但是 AI 的第一眼却是认成了轮子,有点不太聪明的样子。

不过,在下一秒,它就反应过来了,然后 AI 便会恭喜你:” 你找到它了。”

比「猜画小歌」更复杂

AI 交互游戏的新上线,让想起的便是先前在小程序上线的另一款 AI 交互游戏:AI 版「你画我猜」——猜画小歌。

这两款游戏有着许多相同之处,比如同样是 AI 交互游戏,同样都由 Google 所开发,也同样是由训练完成的神经网络进行推理。

似乎,这两款游戏的区别仅在于进行 AI 训练所用的数据集不同?

其实不然,Emoji 寻宝游戏应该是更具难度的,其更复杂的地方在于识别的图形是更复杂的。很容易想到的是,相较于画画的白纸黑字,真实环境中所需要分辨的条件会明显要多得多。

比如,当你摄像头对准一个物体,距离、光线和角度都可能不尽相同。于是,「如何准确辨认图像」,是绕不开的问题。

这个问题,肯定是离不开机器学习的,如何让机器学习得更快和更好,才是问题的核心。

于是在这个游戏中,WebGL 被加了进来。

WebGL,是一种 JavaScript API,用户使用它的话,可以直接使用设备中图形处理单元(GPU)进行图形渲染,然后在本地直接运行和训练模型。

这极大地加快了神经网络的训练速度和执行速度。而在游戏中,体现的便是 AI 的反应速度和准确率。

此外,对于复杂模型的准确性,开发人员似乎也并不担心:

随着更多玩家的加入,神经网络将会变得更加准确。

网友的担忧:隐私和安全

相对于「猜画小歌」,除了更加复杂以外,「Emoji 寻宝」还带来了其他的一些问题。

比如,有网友们便提出了自己关于隐私的忧虑:

一开始我觉得,这似乎是小偷的好帮手。

他们可以用来观察主人房屋的布局以及分析哪些地方可能会被用来藏东西。

另外,由于这个游戏年龄限制是 3 岁以上,因此有网友提出了安全的考量,比如剪刀。

对于这些担忧,开发者也给出了自己的答复:

数据不会储存在任何地方;

我们可能可以询问用户玩耍的年龄,以便过滤掉一些不安全的项目。

笔者也亲身玩体验了一下这项游戏,感觉还是蛮有趣味性的,可玩性并不比「猜画小歌」低。

那么,对于这么一款游戏,你想试试吗?

最后,献上 APP 下载链接。

Android 地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buildloop.emojiScavengerHunt

iOS 地址:https://apps.apple.com/us/app/emoji-scavenger-hunt/id1537862919

参考链接:

https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/jpznqe/p_emoji_scavenger_hunt_find_objects_with_your/

https://emojiscavengerhunt.withgoogle.com/

https://blog.csdn.net/TensorFlowers/article/details/82842656

创智未来,焕新城市——2020中国(南京)未来城市创新峰会,暨幕府创新区产业发布会

上一篇

中国赴美学生签证数量减少99%,但52%美国高校仍重点关注中国生源

下一篇

你也可能喜欢

AI版「按图索骥」,比猜画小歌更复杂的的AI交互游戏

长按储存图像,分享给朋友